トップタイトル|インスタグラム使い方
設定 ログイン 他人 バレる
更新:|公開:
7186 view
インスタで自分がログインした情報が他人にバレる事はある?

インスタで自分がログインした時に友達やフォロワーなど、他人にバレる事はあるのでしょうか。


SNSによっては『〇〇さんがログインしました。』とか『〇〇さんがログアウトしました。』といった通知などもあったり、『〇時間前にログイン』といった表示があったりもしますよね。




facebookでは何時間前にログインしているかがわかったり、現在ログイン中である事がわかったりする仕様なのでインスタグラムにもそんな機能が付いていると心配する方も多いようです。


インスタではどうなのか、気になる方は以下で解説しているので参考にしてください。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

インスタで自分がログインした情報が他人にバレる?


結論から言うとインスタではログインに関する通知やログイン時間の表示などはありません。


よって、ログインした事実が他人にバレるという事もないでしょう。




もしバレる可能性があるとすればそれは何かのアクションを起こした時です。


例えば誰か他人の投稿写真や動画に『いいね』をしたり、他人を『フォロー』したりするとアクティビティとして情報が残ります。


インスタで自分がログインした情報が他人にバレる?


自分がフォローしている人の行動は上記のように『〇〇さんが投稿〇件に「いいね!」しました。〇秒』という表示と共に、何秒前に行動したのかも表示されます。


ここを見ればインスタグラムにログインして楽しんでいる事がフォロワーにはバレてしまいます。




また、ストーリーを見たりライブ配信を見ると足跡が残るのでこれもすぐにバレる原因になります。


通常の投稿は見ても足跡がないので大丈夫ですが、その流れでストーリーを見ると足跡が残ってしまい失敗します。


足跡に関しては以下の記事で詳しく解説しているのでこちらも参考にどうぞ。


関連リンク



このように、ログインの通知や表示がなくてもログインしている事がバレる要素はいくつもあります。


それでも仕組みを知っていれば回避できる事ばかりなのでとりあえず注意するようにしていれば大丈夫です。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

半年後や一年後にはどうなっているかわからない


ただし、今後のアップデートなどでログイン時間やオンライン中の表示などが追加される可能性がゼロではないといったところでしょう。


インスタグラムの機能は日々変わっていきます。機能までなかった機能が急に追加されたり、逆に急に使えなくなったりする事もよくあります。




ログインの情報に関してもいつどんな機能が追加されるかわからないので注意しておく必要はありそうですね。機能追加などがあった場合には当サイトであらためてお知らせしたいと思います。


以上、今回は『インスタで自分がログインした情報が他人にバレる事はある?』という疑問についてまとめてみました。

スポンサーリンク


利用者18,000人突破!(24時間) インスタを更に楽しむ!【厳選】無料ツール18選


この記事はお役に立ちましたか?

インスタグラムに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。



同じカテゴリの人気記事
インスタのログインで使うパスワードを忘れた時の設定やリセット方法

インスタのログインで使うパスワードを忘れた時の設定やリセット方法

最近のインスタグラムで多いのは、昨日までログインして使っていて、特にログアウトなどしていないのに勝手にログアウトされていたという現象です。 この現象に関してはアプリの不具合なの...
更新:2018-08-15|公開:2015-08-16
パスワード 忘れた リセット 方法
インスタでログインリンクのメールが届かない原因と対処方法

インスタでログインリンクのメールが届かない原因と対処方法

インスタグラムにはパスワードを忘れてログインできなくなった時、登録中のメールアドレスにログインするためのリンクを送る機能があります。 インスタにログインしててもいつの間にか勝...
更新:2019-06-29|公開:2017-03-11
ログインリンク メール 届かない 原因 方法
インスタでオンライン表示とログイン時間がわかる機能の設定方法

インスタでオンライン表示とログイン時間がわかる機能の設定方法

インスタグラムでフォロワーのログイン状態を知る事ができるオンライン機能があります。 このオンライン機能はフォロワーがいつログインしたのかがわかるので、未読状態を無視して『寝てい...
更新:2018-06-08|公開:2018-01-18
オンライン 表示 設定 方法
インスタでプッシュ通知を設定する方法と設定項目一覧まとめ

インスタでプッシュ通知を設定する方法と設定項目一覧まとめ

インスタではいいねやコメントやDMなど、あらゆる場面でプッシュ通知のお知らせを設定できる通知設定という機能があります。 通知設定をしておくとアプリを見てなくてもお知らせを受信でき...
更新:2018-06-12|公開:2015-02-07
設定 通知 方法

instagramで鍵を付けて非公開設定にする方法を紹介

【2015/3/18 更新】 インスタグラムの非公開(鍵の付け方)の設定方法が変わりました。 非公開にできない時は以下の方法で行うと設定できるようになります。 1:インスタグラムを起動 ...
更新:2017-02-21|公開:2015-02-10
非公開 設定 できない
instagramのユーザーネームに関する疑問や情報まとめ

instagramのユーザーネームに関する疑問や情報まとめ

インスタグラム(instagram)にはユーザーネームと呼ばれるものがあります。 これは他のSNSやwebサービスではあまり聞きなれない言葉ですよね。 インスタ独特の言い回しなので混乱する人も...
更新:2017-03-24|公開:2015-08-22
ユーザーネーム とは まとめ
インスタで自分がログインした情報が他人にバレる事はある?

インスタで自分がログインした情報が他人にバレる事はある?

インスタで自分がログインした時に友達やフォロワーなど、他人にバレる事はあるのでしょうか。 SNSによっては『〇〇さんがログインしました。』とか『〇〇さんがログアウトしました。』とい...
更新:2017-09-25|公開:2017-03-11
ログイン 他人 バレる
インスタグラムの設定にある『元の写真を保存』とは?

インスタグラムの設定にある『元の写真を保存』とは?

インスタグラムの設定画面に『元の写真を保存』という項目があります。 この項目はデフォルトでオンになっているのですが、元の写真を保存とはどういう機能なのか解説します。 設定画面...
更新:2017-09-23|公開:2017-07-06
元の写真 保存 方法
instagramで2つのアカウントを切り替える方法

instagramで2つのアカウントを切り替える方法

インスタグラム(instagram)のアカウントを複数持っている場合、アカウントの切り替えが簡単に出来ると便利ですよね。 最近のアップデートでアカウントを超簡単に切り替える機能が追加され...
更新:2017-03-24|公開:2016-02-20
アカウント 切り替え 方法

投稿の非公開ができない時の対処方法

インスタグラム(instagram)の投稿写真を非公開にしたい場合は非公開の設定をしなければなりません。 パソコン(PC)で非公開の設定をしようとしても項目がないのでPCではできないようです...
更新:2017-02-19|公開:2015-03-18
非公開 できない 方法
インスタでいいね通知の設定や通知がこない時の対処方法まとめ

インスタでいいね通知の設定や通知がこない時の対処方法まとめ

インスタグラムで投稿した写真にいいねが押されると嬉しいですよね。 少しでもいいねを増やす為にインスタ映えする料理を食べに行ったり、オシャレな場所に旅行したり、豪華なレストランに...
公開:2018-04-27
いいね 通知 方法 まとめ

instagramの基本的な設定の方法

インスタグラム(instagram)基本的な設定は以下の方法で簡単に設定できます。 設定項目もそれほど多くないので一つひとつ見ておいた方が良いでしょう。 まずは設定項目を確認して下さい。...
更新:2017-02-21|公開:2015-02-07
設定 方法


 


新着記事



シェア