トップタイトル|インスタグラム使い方
設定インスタ 見るだけ
最終更新日:
2,419 view
インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法

インスタで『知り合いかもしれません』という通知が来たことがありませんか?


全然知らない相手なのに『知り合いかもしれません』と通知されても困りますよね。




このページではインスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法について解説します。


『知り合いかもしれません』と通知されるのが嫌な時の参考にしてください。




目次




疑問が残っている時はこちら

インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法



インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにするには以下の方法で行います。



1:インスタグラムアプリを起動し、プロフィール画面の『≡』アイコンをタップ


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法



2:『歯車アイコン(設定)』をタップ


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法



3:設定画面の『お知らせ』をタップ


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法



4:『フォローとフォロワー』をタップ


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法



5:『アカウントのおすすめ』項目を『オフ』にする


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法



これで『知り合いかもしれません』通知をオフにすることができます。




疑問が残っている時はこちら

相手にも『知り合いかもしれません』が通知される?


『知り合いかもしれません』の通知をオフにしても相手にも同じように通知されてる可能性があります。


自分の情報が知らない相手に表示されたり通知されるのは気になる方が多いでしょう。




基本的には相手側への通知をオフにすることはできません。


ただし、相手に送られている『知り合いかもしれません』通知に自分を表示させない方法というのは可能です。




もし相手に通知させないようにしたい場合は設定を変更して『知り合いかも』に表示させないようにする必要があります。


インスタで『知り合いかも』に表示させないようにする具体的な方法は以下で解説してるので参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

まとめ


インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにしたい時は設定を変更しましょう。


設定変更によって通知はオフにできますが、相手にも同じように自分の情報が通知されている可能性があります。




相手にも『知り合いかも』として自分が表示されないようにするためには別の設定を変更して対応します。


通知オフの設定と一緒に対応しておくと良いでしょう。

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

インスタグラムに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。



同じカテゴリの人気記事
インスタのログインで使うパスワードを忘れた時の設定やリセット方法
インスタのログインで使うパスワードを忘れた時の設定やリセット方法

最近のインスタグラムで多いのは、昨日までログインして使っていて、特にログアウトなどしていないのに勝手にログアウトされていたという現象です。 この現象に関してはアプリの不具合なの...
最終更新日:2018-08-15
パスワード 忘れた リセット 方法
インスタでログインリンクのメールが届かない原因と対処方法
インスタでログインリンクのメールが届かない原因と対処方法

インスタグラムにはパスワードを忘れてログインできなくなった時、登録中のメールアドレスにログインするためのリンクを送る機能があります。 インスタにログインしててもいつの間にか勝...
インスタでオンライン表示とログイン時間がわかる機能の設定方法
インスタでオンライン表示とログイン時間がわかる機能の設定方法

インスタグラムでフォロワーのログイン状態を知る事ができるオンライン機能があります。 このオンライン機能はフォロワーがいつログインしたのかがわかるので、未読状態を無視して『寝てい...
最終更新日:2018-06-08
オンライン 表示 設定 方法
インスタでプッシュ通知設定方法!15分~8時間まですべて停止もできます
インスタでプッシュ通知設定方法!15分~8時間まですべて停止もできます

インスタではプッシュ通知で色々なお知らせを受け取ることができます。 DMを受信した時やコメントされた時などもプッシュ通知でお知らせを受け取るようにすればすぐに確認できて便利です。 ...
最終更新日:2020-11-18
通知 設定 方法 停止
インスタグラムの設定にある『元の写真を保存』とは?
インスタグラムの設定にある『元の写真を保存』とは?

インスタグラムの設定画面に『元の写真を保存』という項目があります。 この項目はデフォルトでオンになっているのですが、元の写真を保存とはどういう機能なのか解説します。 設定画面...
最終更新日:2017-09-23
元の写真 保存 方法
インスタで自分がログインした情報が他人にバレる事はある?
インスタで自分がログインした情報が他人にバレる事はある?

インスタで自分がログインした時に友達やフォロワーなど、他人にバレる事はあるのでしょうか。 SNSによっては『〇〇さんがログインしました。』とか『〇〇さんがログアウトしました。』とい...
最終更新日:2017-09-25
ログイン 他人 バレる
instagramのユーザーネームに関する疑問や情報まとめ
instagramのユーザーネームに関する疑問や情報まとめ

インスタグラム(instagram)にはユーザーネームと呼ばれるものがあります。 これは他のSNSやwebサービスではあまり聞きなれない言葉ですよね。 インスタ独特の言い回しなので混乱する人も...
最終更新日:2017-03-24
ユーザーネーム とは まとめ
インスタで非公開設定にする方法!設定解除や確認方法も解説します
インスタで非公開設定にする方法!設定解除や確認方法も解説します

インスタでは知らない人に投稿を見られないようにする方法として非公開設定があります。 非公開設定はアカウントごとに設定できます。 メインアカウントは公開設定にしてサブ垢は非公開設...
最終更新日:2020-11-24
非公開 設定 解除 方法
投稿の非公開ができない時の対処方法

インスタグラム(instagram)の投稿写真を非公開にしたい場合は非公開の設定をしなければなりません。 パソコン(PC)で非公開の設定をしようとしても項目がないのでPCではできないようです...
最終更新日:2017-02-19
非公開 できない 方法
instagramで2つのアカウントを切り替える方法
instagramで2つのアカウントを切り替える方法

インスタグラム(instagram)のアカウントを複数持っている場合、アカウントの切り替えが簡単に出来ると便利ですよね。 最近のアップデートでアカウントを超簡単に切り替える機能が追加され...
最終更新日:2017-03-24
アカウント 切り替え 方法
インスタweb版からPC(パソコン)を使って設定できる項目まとめ
インスタweb版からPC(パソコン)を使って設定できる項目まとめ

インスタはスマホアプリが中心で写真や動画の投稿もアプリを使って行う方が圧倒的に多いです。 しかし最近ではPC版(web版)にも力が入ってきており、写真の投稿などはweb版でも出来るよう...
最終更新日:2017-07-06
web 設定 まとめ
インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法
インスタで『知り合いかもしれません』通知をオフにする方法

インスタで『知り合いかもしれません』という通知が来たことがありませんか? 全然知らない相手なのに『知り合いかもしれません』と通知されても困りますよね。 このページではインスタ...
最終更新日:2022-03-18
知り合いかもしれません 通知 オフ 方法