トップタイトル|インスタグラム使い方
基本投稿写真削除方法
最終更新日:
14,220 view
インスタグラムの投稿削除に関する情報まとめ

インスタグラムで投稿した写真や動画はいつでも削除する事ができます。


このページでは投稿の削除について解説していきます。


一括削除や間違えて削除した写真を戻す事が出来るのかも調べたので一緒に解説します。




疑問が残っている時はこちら

投稿した写真や動画の削除方法


投稿した写真や動画は以下の方法で削除することができます。


  1. インスタを起動し削除したい写真または動画を開く


  2. 画面右上の『…』をタップ

  3. インスタで投稿した写真や動画の削除方法



  4. 『削除』をタップ

  5. インスタで投稿した写真や動画の削除方法






  6. 投稿を削除しますか?の確認画面で『削除』をタップ

  7. インスタで投稿した写真や動画の削除方法



これで投稿した写真や動画を削除する事ができます。簡単ですね。




疑問が残っている時はこちら

投稿写真や動画を一括で削除はできる?


インスタグラムで写真を投稿しているといらない写真なども増えてきます。


例えば元カレの写真とかあったら消したいですよね。




そういう時に写真を一括で削除できたら便利ですよね。


写真の一括削除方法を探してみましたが、現在のインスタではそういった機能は残念ながらないようです。




写真が増えれば増えるほど削除の手間も増えてきます。もし削除したい写真があればその都度削除しておくことをおすすめします。


後でまとめて削除しようとすると結構時間が掛かって大変ですから注意しましょうね。




投稿写真を一枚ずつ削除するのが面倒な場合はアカウントを非公開にするという方法もあります。


アカウントを非公開にすればフォロワー以外に写真を見られる事もありません。非公開については以下の記事で詳しく解説しているので参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

間違えて削除してしまったら戻す事はできる?


写真の削除でよくあるミスですが、間違えて大事な写真を削除してしまう事があります。


そういう時に削除前に戻す事ができれば便利なのですが、一度削除してしまった写真は戻す事ができません。




コメントは削除しても戻すことができるのに写真はできないってどうなんでしょうね。


まぁ仕様だから仕方ないのかもしれませんが・・・。


写真を削除すると戻す事はできないので削除前の確認画面でちゃんと見てから削除するようにしましょうね。




疑問が残っている時はこちら

投稿を削除する時は慎重に!


このページで解説したように投稿の削除には確認画面が表示されますが一度削除すると二度と戻すことはできません。


写真に付いた『いいね』もコメントも一瞬で消えてしまいます。


間違えると大変なことになってしまうので慎重に削除するようにしましょうね。




それと、一括削除ができなくて非公開にするという方法を紹介しましたが、フォロワーに見られるのも嫌な場合はアカウント毎削除するしかありません。


アカウントの削除に関しては以下の記事で詳しく解説しているので参考にしてください。


関連リンク

【執筆者】makise



この記事はお役に立ちましたか?

インスタグラムに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。



同じカテゴリの人気記事
インスタグラムを見るだけの方法!ログインなしでサイトから見れます
インスタグラムを見るだけの方法!ログインなしでサイトから見れます

インスタグラムの登録やログインをせずに見るだけの方法を探してる方は多いです。 例えば、現在はインスタのweb版で写真を見ようとするとログイン画面が表示されて写真が見れないという状態...
最終更新日:2024-02-14
見るだけ 方法 サイト アプリ ログイン
インスタでURLリンクのコピー方法!リンクコピーできない原因も解説します
インスタでURLリンクのコピー方法!リンクコピーできない原因も解説します

インスタグラムにはプロフィールURLや投稿写真のURL、そして埋め込みコードのURLなど様々なURLがあります。 インスタのリンクコピーとは、それらのURL(フィード投稿のURLやプロフィールのU...
最終更新日:2024-02-28
url リンク コピー 方法 できない
インスタでスクショしたら通知でバレる!DMで機内モードでも通知されるので注意です
インスタでスクショしたら通知でバレる!DMで機内モードでも通知されるので注意です

インスタグラムでは写真や動画を保存できないようになっているためスクショ(スクリーンショット)を使って写真保存している方もいるでしょう。 多くの方が気になるのは、『インスタでお気...
最終更新日:2020-08-06
スクショ バレる 通知 機内モード
インスタで投稿後に写真追加できる?後から追加編集できる項目を解説
インスタで投稿後に写真追加できる?後から追加編集できる項目を解説

インスタで投稿後に写真追加ができるのか気になる方は多いでしょう。 写真追加は状況によって出来る時と出来ない時があります。 このページではインスタで写真追加ができるのか解説しま...
最終更新日:2024-03-01
投稿 写真 追加 投稿後 後から
インスタで『オンライン中』の意味や表示・非表示の設定方法まとめ
インスタで『オンライン中』の意味や表示・非表示の設定方法まとめ

インスタグラムのDM(ダイレクト)では過去にメッセージをやり取りした人のログイン状況がわかるオンライン機能がついています。 オンライン機能は2018年1月に導入された機能で、相手のオン...
最終更新日:2020-08-05
オンライン 意味 非表示 設定 方法
インスタでシェアの仕方!他人の投稿もシェアできます
インスタでシェアの仕方!他人の投稿もシェアできます

インスタグラムには他のSNSに投稿写真をシェアする為の機能がついています。 シェアのやり方はいくつかあって、自分で投稿した写真をSNSにシェアする時や他人が投稿した写真をSNSにシェアす...
最終更新日:2024-03-04
シェア 方法 仕方 投稿 まとめ
インスタのクリップボードとは?クリップボードはどこにあるのか解説
インスタのクリップボードとは?クリップボードはどこにあるのか解説

インスタでプロフィールURLをコピーすると『リンクがクリップボードにコピーされました』と表示されます。 この時の『クリップボード』というのがよくわからないという方が多いようです。 ...
最終更新日:2024-03-01
クリップボード どこにある 確認 方法
インスタで共有はどこ?共有ボタンでアカウントや写真共有できます
インスタで共有はどこ?共有ボタンでアカウントや写真共有できます

インスタで共有ボタンがどこにあるのか気になる方も多いでしょう。 共有ボタンを使えば写真の共有やアカウントの共有も簡単に行えます。 このページではインスタの共有について解説しま...
最終更新日:2023-04-18
共有 どこ ボタン アカウント 写真
インスタでログインリンクのメールに画像だけが添付される時の対処方法
インスタでログインリンクのメールに画像だけが添付される時の対処方法

インスタでログインパスワードを忘れてログインできない時や強制ログアウトになってログインできなくなったというケースがあります。 そんな時に使うのがログインリンクのメールです。 ...
最終更新日:2019-11-19
ログイン メール 画像 添付
instagramの自己紹介文コメントの書き方と英語参考例
instagramの自己紹介文コメントの書き方と英語参考例

インスタグラム(instagram)ではプロフィールページがあって、そこに自己紹介コメントを書く事ができます。 自己紹介コメントは基本的に自由に入力ができる場所なので自分の個性を出す事が...
最終更新日:2016-09-11
自己紹介 書き方 英語
インスタで『知り合いかも』に表示させない方法
インスタで『知り合いかも』に表示させない方法

インスタで『知り合いかも』という機能があります。 自分の知り合いかもしれないアカウントを表示させる機能で、インスタのアプリ上で紹介されたり通知が送られたりします。 この機能で...
instagramのアプリが起動しない時の対処方法
instagramのアプリが起動しない時の対処方法

インスタグラム(instagram)が起動しない、起動してもすぐに落ちるという現象が時々発生します。 私もiphone6を使用しているのですが、数ヶ月に一回程そういう現象になった事があります。 ...
最終更新日:2016-10-12
起動しない アプリ 方法


 


 



シェア