トップタイトル|インスタグラム使い方
ブロック DM ダイレクト 履歴
公開日:2017-03-14
4081 view
インスタでブロックするとDM(ダイレクト)履歴はどうなる?

インスタで繋がりのあった人をブロックすると、それまでにやり取りしていた過去のDM(ダイレクトメッセージ)履歴はどうなるのでしょうか。


過去のDMについて調べてみたので参考にして下さい。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る

ブロックした後、またはブロックされた後に過去のDMは読める?


インスタではブロックした後でも過去にやり取りしたDMの履歴は読む事ができます。


そして当然ですがブロックされた側も同じように過去のDMを読む事ができます。




ただし、読む事ができてもDMを相手に送る事はできませんし、DMの通知が送られる事もありません。

(※ブロック中でもDMは送れるが、相手には届いていない状態)


DMの履歴が読めるからといってブロック相手にも今まで通り送れるという事はないようです。ブロック中のDMに関しては以下の記事が参考になります。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る

インスタのブロックは意外と仕組みがややこしい


最近はインスタのブロックについて色々と調査して記事を書いていますが、調べれば調べるほど結構ややこしい仕組みになっている事がわかってきました。




例えば、昔はブロックした側が相手の投稿写真を見れたのが今は見れなくなっていたり、過去のいいねやコメントも今は消えるようになっています。


でも今回の調査でわかったように、DMはブロックしても消えずに残っていたりします。

(※今後、アップデートなどで仕様が変わる可能性はありますが。)




こういうのが利用者にとっては少しわかり辛い部分でもあるのでしょうね。実際私も混乱しましたしw


とりあえずブロックの仕組みについては以下の記事でまとめているので興味がある方はこちらも参考にどうぞ。


関連リンク


ブロック機能を利用する際は一度確認しておくと良いですよ。


以上、今回は『インスタでブロックするとDM(ダイレクト)履歴はどうなる?』という疑問についてまとめました。

スポンサーリンク


利用者18,000人突破!(24時間) インスタを更に楽しむ!【厳選】無料ツール18選


この記事はお役に立ちましたか?

インスタグラムに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。





同じカテゴリの人気記事
instagramでブロックした時とされた時の仕組みまとめ

instagramでブロックした時とされた時の仕組みまとめ

インスタを使っているとフォローしている人をブロックしたり、誰かからブロックされたりする時ってありますよね。 ツイッターやfacebookやLINEなどのSNSを使っているとブロック機能は必ず使...
公開:2015-03-18|更新:2019-06-28
ブロックされる 仕組み まとめ
インスタでユーザーが見つかりませんと表示される時の対処方法

インスタでユーザーが見つかりませんと表示される時の対処方法

インスタで退会したユーザーのプロフィールにアクセスした時などに『ユーザーが見つかりませんでした。』という表示があります。 この画面表示は基本的に、退会したユーザーや存在しないユ...
公開:2017-03-13|更新:2017-03-15
ユーザー 見つかりません 表示

instagramのブロックとコメントの見え方について

インスタグラム(instagram)で他のアカウントをブロックした場合、あなたの投稿する写真やあなたのアカウントページは相手に見られません。 なので、あなたの投稿に対する他人のコメントも...
公開:2015-03-25|更新:2017-03-14
ブロック コメント 見え方
インスタグラムでブロック解除ができない原因を調査

インスタグラムでブロック解除ができない原因を調査

インスタで過去にブロックした相手を解除したい時ってありますよね。 以前のアップデートで、自分がブロックしているユーザー一覧を設定画面から見れるようになりました。そこからプロフィ...
公開:2017-03-13|更新:2017-03-17
解除 できない 原因
インスタのブロック解除方法!ブロ解で相手にバレるのか通知についても解説します

インスタのブロック解除方法!ブロ解で相手にバレるのか通知についても解説します

インスタでフォロワーをブロックしたりブロック解除をしようと思った時、こんな悩みや疑問を持っている方も多いのではないでしょうか。 『間違えてブロックをしてしまった』 『喧嘩して...
公開:2016-07-10|更新:2019-07-10
解除 ブロ解 方法 通知 まとめ
インスタでブロックしたら相手にバレる?バレない?

インスタでブロックしたら相手にバレる?バレない?

インスタでブロックしようか迷った時、一番に気になるのが相手にバレるのかどうかという点ですよね。 ブロックした時に通知などがいったら相手にバレてしまいます。 相手にバレると後々や...
公開:2017-05-19
バレる バレない 原因
インスタグラムでブロックされた後にブロック返しする方法

インスタグラムでブロックされた後にブロック返しする方法

インスタグラムに限らずSNS上で相手とトラブルになった時、相手をブロックしてトラブルを回避するという方法が一般的ですよね。 ブロック機能はどのSNSにも大抵実装されています。 もちろ...
公開:2017-03-14|更新:2017-03-23
ブロック返し 方法
インスタでブロックするとストーリーは見れない?見られない?

インスタでブロックするとストーリーは見れない?見られない?

インスタでブロックした相手は自分が公開したストーリーを見れるのか、そしてブロックした相手のストーリーはこちらから見れるのかを調査してみました。 少しややこしいので以下のようにま...

instagramのブロックと非公開の違い

インスタグラム(instagram)のブロックと非公開の違いは個人かその他大勢かの違いです。 ブロックは個人的に見られたくない人がいる時に使用します。 ブロックで指定した人以外は見る事が...
公開:2015-03-20|更新:2016-07-10
ブロック 非公開 違い

instagramでブロックされているか非公開かを調べる方法

インスタグラム(instagram)で自分のアカウントがブロックされているか気になる時ってありませんか? 一般的にはブロックされると相手の投稿写真や情報などを確認する事はできません。 も...
公開:2015-07-02|更新:2016-07-10
されている 非公開 調べる
インスタグラムでブロックした人の一覧リストを確認する方法

インスタグラムでブロックした人の一覧リストを確認する方法

インスタを使っていると誰かをブロックする事ってありますよね。 これまでにブロックした人(現在ブロック中の人)は設定画面からブロック一覧をリストで確認する事ができます。 ブロッ...
公開:2017-03-27|更新:2018-06-05
ブロックした人 リスト 確認 方法
インスタのブロックに気づく(気づかれる)3つのポイント

インスタのブロックに気づく(気づかれる)3つのポイント

インスタではブロックをしても通知が送られる事はありません。なので基本的にはブロック自体に気づく仕組みや気づかれる仕組みはありません。 しかし、絶対にブロックに気づかないかという...
公開:2017-03-13|更新:2017-03-23
気づく 気づかれる ポイント


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


インスタお役立ち便利ツール
シェア